Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 1,5 Std.
Salz, Pfeffer, Öl,
Paprika edelsüß
Für die Füllung:
150 g geschälte Maronen
(Vakuumpackung)
50 g Speckwürfel
2 Eier
50 ml Milch
2 EL Mangelstifte oder Mandeln gehackt
1 Zwiebel, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
Salz, Pfeffer
Thymian
Rosmarin
50 g Semmelbrösel
Zubereitung
- Ofen auf 100° C vorheizen.
- Bruderhähnchen innen und außen kalt abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Bruderhähnchen mit Öl einpinseln.
- Für die Füllung die Maronen mit dem Mixer zerkleinern und mit allen weiteren Zutaten mischen. Bruderhähnchen damit füllen und danach die Haut mit Spießchen verschließen, um das Auslaufen der Füllung zu verhindern.
- Bruderhähnchen auf ein Backblech setzen und zuerst 25 Minuten bei 100° C garen. Dann die Temperatur auf 160° C erhöhen und 45 Minuten weiter braten.
Dazu passt Salat oder Ofengemüse.
Das Ofengemüse kann direkt zusammen mit den Bruderhähnchen auf das Backblech gegeben werden.