Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 30 min.
Schmorzeit 1 Std. 15 min

2 Bruderhähnchen ganz
Salz, gemahlener Pfeffer
Paprika edelsüß, Currypulver scharf
Bratöl
250 ml kräftige Geflügelbrühe (alternativ Gemüsebrühe)
Knoblauchzehen
Kräuter:
1 Rosmarinzweig
Oreganozweige
3 Salbeiblätter
2 Thymianzweige
8 kleine fest kochende Kartoffeln, ggf. halbieren oder vierteln
2 Pastinaken
1 Fenchel
2 Karotten je 1 rote und gelbe Paprikaschote
2 EL Aceto Balsamico

ZUBEREITUNG

  1. Ofen auf 180 °C Umluft
  2. Bruderhähnchen innen und außen kalt abbrausen und trocken Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Curry scharf würzen. Bruderhähnchen mit Öl einpinseln.
  3. Bruderhähnchen ganz in einen Schmortopf/Bräter setzen. Brühe dazu gießen, Bräter mit geschlossenem Deckel auf den Boden des heißen Ofens Bruderhähnchen darin etwa 30 Minuten garen.
  4. Währenddessen das Gemüse putzen und in grobe Stücke Kräuter in kleine Stücke hacken. Bruderhähnchen aus dem Ofen und dem Bräter nehmen. Gemüse und Kräuter in den Bräter geben., kräftig würzen und mit Essig beträufeln. Bruderhähnchen auf das Gemüse setzen und im heißen Ofen weitere 40 – 45 Minuten garen. Zum Schluss den Deckel abnehmen, Grill einschalten und Bruderhähnchen so lange weiter backen bis die Haut schön gebräunt ist.