Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit 20 min.

Schmorzeit 1 Std.

2 Bruderhähnchen ganz oder halbiert
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Bratöl
1 kg Kartoffeln
Rosmarin gerebelt
Olivenöl

Zubereietung

  1. Ofen auf 100° C Umluft
  2. Bruderhähnchen innen und außen kalt abbrausen und trocken Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Bruderhähnchen mit Öl einpinseln.
  3. Kartoffeln schälen, zu Kartoffelecken schneiden, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin dazu geben und mit Olivenöl beträufeln.
  4. Bruderhähnchen auf ein Backblech setzen und daneben die Kartoffelecken geben. Alles zusammen erst bei 100° C ca. 25 min garen. Dann die Temperatur auf 150° C erhöhen und 40 Minuten weiter braten.