Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit 20 min.
Schmorzeit 1 Std.
2 Bruderhähnchen ganz oder halbiert
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Bratöl
1 kg Kartoffeln
Rosmarin gerebelt
Olivenöl
Zubereietung
- Ofen auf 100° C Umluft
- Bruderhähnchen innen und außen kalt abbrausen und trocken Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Bruderhähnchen mit Öl einpinseln.
- Kartoffeln schälen, zu Kartoffelecken schneiden, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin dazu geben und mit Olivenöl beträufeln.
- Bruderhähnchen auf ein Backblech setzen und daneben die Kartoffelecken geben. Alles zusammen erst bei 100° C ca. 25 min garen. Dann die Temperatur auf 150° C erhöhen und 40 Minuten weiter braten.