Zutaten für 4 personen
Zubereitungszeit ca. 2 Std.
- 2 Bruderhähnchen
- Suppengrün
- 1 Lauch
- 3 Karotten
- ½ Sellerie
- 1 Zwiebel
- frisches Zitronengras
- 2 EL frischer Koriander (schmeckt auch ohne Zitronengras und Koriander)
- 1 Zwiebel
- 1 Hokkaido Kürbis (ca. 700g)
- 4 Karotten
- 1 Lauch
- 100g Erbsen tiefgefroren 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Bruderhähnchen gründlich mit kaltem Wasser waschen. Suppengrün putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf kurz anbraten. Die beiden Bruderhähnchen in den Topf geben und mit 3-4 Liter Wasser aufgießen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln.
- Zitronengras abspülen, halbieren und der Länge nach durchschneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Kürbis würfeln.
- Erbsen in einem Topf garen.
- Bruderhähnchen aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. 200 ml Brühe abmessen.
- Geschnittenes Gemüse leicht anbraten. Kokosmilch zufügen. Mit Brühe aufgießen. Fleisch zum Gemüse geben. Deckel auflegen. Asiatisches Bruderhahn Frikassee 15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Zitronengras entfernen. Koriander klein zupfen und zufügen. Dazu passt Basmatireis.