Zutaten für ca. 12 Amaretti

200g    Mandeln gemahlen

140g    Zucker

½ TL    Salz (1 Prise)

2          Eiweiß  ca 70g

1 EL      Amaretto

2  Spritzer Bittermandel

Puderzucker zum wenden

 

Zubereitung:

Backofen au 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Puderzucker herrichten.

Gemahlene Mandeln mit Zucker und Salz mischen.

Eiweiße nur schaumig schlagen, nicht ganz fest. Amaretto und Bittermandel dazu geben.

Mandelmischung mit Löffel unter die Eiweißmasse mischen bis ein gleichmäßiger, klebriger Teig entsteht.

Teig mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und in Puderzucker wenden.

Aufs Backblech mit Backpapier setzen und bei mittlere Schiene 16-18 min backen.

Die Amaretti sind fertig, wenn sie an der Unterseite leicht gebräunt sind. Mit dem Messer kurz vom Backblech lösen und prüfen.

Auf dem Blech auskühlen lassen.