Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 30 min.
Garzeit 3-5 Std.

1 Suppenhuhn
1 Zwiebel
1 Lauchstange
1 Petersilienwurzel
1 Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
4 Karotten
1 kl. Stück Ingwerwurzel
4 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
Wasser, Öl
5 große Kartoffeln
1 TL Salz
1 Bund Maggikraut (Liebstöckel)
1 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Das Suppenhuhn waschen. Zwiebel schälen und in Viertel schneiden, Lauch waschen und in Streifen schneiden. Sellerie, Petersilienwurzel und Karotten in Stücke Knoblauch pressen. Den Ingwer fein raspeln.
  2. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und Zwiebeln, Knob- lauch, Karotten, Ingwer und Sellerie kurz andünsten. Mit Wasser ablöschen. Das Suppenhuhn, Lorbeerblatt und Pfefferkörner So viel Wasser auffüllen, dass das Huhn knapp bedeckt ist. Salz dazugeben. Aufkochen lassen und den aufstei- genden Schaum abschöpfen. Herd auf niedrigste Stufe schalten und ca. 2,5 Std. oder länger (bis 5 Std.) leicht sieden lassen.
  3. Wenn das Huhn gar ist, die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen trennen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch zurück in die Brühe geben. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben. Nochmals ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Liebstöckel und Petersilie hacken und dazu geben